Makanan ini akan sangat terlihat khas aceh dari beberapa bahan dasar yang digunakan misalnya seperti asam sunti dan beberapa bahan lainnya yang akan dikemukan secara gamblang nantinya.
makanan ini mempunyai cita rasa khas pedas dan akan dipastikan makanan ini disajikan secara mentah, susah untuk menampikkan sebagian besar orang aceh sangat menyukai sambal ini
Bahan :
1. Boh Trueng Caweng (Cempokak)
2. Asam Sunti
3. Cabe Rawit
4. Bawang Merah
5. Daun Jeruk Perut
6. Kelapa Parut
Cara Membuat :
Ambil Bahan Kecuali Kelapa Parut, Cuci Bersih Pakai Air Hangat, Kemuadian Ambil Cabe Rawit, Bawang Merah Asam Sunti, Giling Pakai Coprok Bersama Kelapa Parut Kemudian Rajang Daun Jeruk Perut Giling Pakai Coprok Jangan Halus Sekali. Siap Dihidangkan tampilan yang menarik akan menambah napsu makan dan gairah makan.
Nama lain dari makanan ini dalam Bahasa Inggris yaitu “Organic Food Eggplant Salad Shredded Coconut”
No comments:
Post a Comment