Resep Cara Membuat Nasi Uduk Sepesial - nasi uduk kerap kali di jadikan menu sarapan pagi, kita juga dapat dengan mudah untuk menemukannya.
Untuk anda yang snagat menyukai nasi uduk, maka tidak ada salahnya untuk mencoba memuatnya dengan mengikuti resep nasi duk berikut ini yang akan di jelaskan.
Dengan mengikuti dan dapat membuat nasi uduk sendiri, maka anda dapat menghidnagkannya untuk keluarga tercinta tentunya.
Berikut ini adalah bahan-bahan dan resep membuat nasi uduk yang enak.
Bahan untuk membuat Nasi Uduk :
• Beras 250 gram, cuci bersih
• Santan kental 350 ml
Bumbu untuk membuat Nasi Uduk :
• Daun salam 2 lembar
• Serai 2 batang, memarkan
• Garam 1/2 sendok teh
Pelengkap :
• Ayam goreng
• Perkedel kentang
• Irisan telur dadar
• Bawang goreng
• Sambal kemiri
• Lalapan ( mentimun, tomat dan kol )
• Emping goreng
Cara membuat Nasi Uduk :
- Cuci beras, setelah itu masukan dalam panci. Tambahkanlah dengan santan dan juga bumbu bumbu yang telah di siapkan sebelumnya. Aduk rata dan masaklah beras tersebut hingga santan meresap dan sedikit mongering atau juga di sebut dengan aronan.
- Setelah itu anda dapat menambahkan serai, daun salam, dan garam sehingga nasi uduk yang akan tersaji menghasilkan aroma yang sedap.
- Aduk hingga merata, dan setelah itu kukus kembali aronan tersebut hingga menjadi nasi dan matang.
- Setelah nasi uduk tersebut matang, anda dapat menyajikannya dengan menggunakan piring serta menghiasnya dengan beberapa bahan tambahan yang tentunya akan membuat nasi uduk tersbeut menjadi lebih indah dan rasanyapun lebih nikmat.
- Anda dapat menambahkan telur iris tipis, perkedel, ayam goreng dan beberapa bahan lainnya yang dapat membuat nasi uduk ini semakin nikmat.
Untuk anda yang ingin belajar untuk membuat nasi uduk, tentunya anda dpaat membuatnya dengan mudah dan saya yakin anda pasti bisa. Dengan mengikuti resep nasi uduk ini, anda dapat membuat nasi uduk yang nikmat dengan mengikuti tahapan tahapannya.
Nah mudah kan.. hehehee selamat mencoba semoga berhasil..!!!!! Amiin...
by..
Sumber: :resepmasakankue
No comments:
Post a Comment